• Видеонаблюдение
  • WhiteIP

Ежедневно с 9.00 до 22.00 без перерывов выходных и праздничных дней!

Главная / Компания / Новости и обзоры / Скрытое видеонаблюдение и закон.

Скрытое видеонаблюдение и закон.

01.03.2016
Мы не устанавливаем скрытое видеонаблюдение в офисе за сотрудниками или дома за няней!

Скрытое видеонаблюдние нарушает конституционное право гражданина на неприкосновенность частной жизни (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ). В силу ч. 1 ст. 24 Конституции РФ, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Статья 137 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Статья 138 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

В соответствии с п. 8 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»,запрещается требовать от гражданина (физического лица) предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную или семейную тайну, и получать такую информацию помимо воли гражданина (физического лица), если иное не предусмотрено федеральными законами. Негласное получение информации возможно лишь по прямому указанию закона.

Федеральный закон от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» дает право вести негласное видеонаблюдение лишь оперативным подразделениям государственных органов. В ч. 5 ст. 6 названного Закона прямо указано, что запрещается использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами. Постановлением Правительства РФ от 10.03.2000 г. №214 утвержден Список видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию. В примечаниях к Списку указано, что "номера пунктов настоящего списка соответствуют номерам пунктов перечня видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.07.96 № 770". Техника, упомянутая в Списке, предназначена для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно- розыскной деятельности, а следовательно, может применяться лишь государственными спецслужбами, перечень которых приведен в постановлении Правительства РФ от 01.07.96 № 770. Скрытое видеонаблюдение за сотрудниками не даст ожидаемого результата и вот почему: Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда (ч. 2 ст. 55 ГПК РФ), т.е. такие доказательства свойством допустимости не обладают.

Судебная практика складывается таким образом, что негласно полученная видеозапись не может являться основанием для наложения, например, дисциплинарной ответственности на работника в виде увольнения (ст. ст. 192, 193 ТК РФ). Таким образом, в случае установки видеокамер слежения на предприятиях работодатель вряд ли сможет использовать видеозапись с целью привлечения к ответственности провинившегося работника. Кроме того, в случае установки камер системы видеонаблюдения на предприятии, в силу ст. 20 Трудового кодекса РФ, работники имеют право на полную и достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, в том числе о способах контроля в отношении их производственной деятельности. Установка видеонаблюдения должна быть открытой. В трудовом договоре каждого сотрудника обязан стоять пункт о том, что в помещении ведется видеонаблюдение. Подписываясь под этим договором, работник автоматически дает согласие на съемку.  Если к вам приходят посетители, они также должны быть предупреждены табличкой «ведется видеонаблюдение». 
Это так же касается и скрытого видеонаблюдения за няней. Что Вам важнее поймать няню за не профессиональным поведением или не допустить не правильное обращение с Вашим ребенком? Открытое видеонаблюдение будет стимулировать няню или других работников качественно и своевременно выполнять свою работу.

За установкой открытой, профессиональной системы видеонаблюдения обращайтесь к нам!

Возврат к списку